2008年10月21日

食べ物 使い回し記

1.
まず始めに、普通のスーパーで売ってる
これだけでおでんが作れる

というパックを買ってきて、おでんを作りました。



2.
おでんを食べ終わった後、おでんに付いてきたしょうが味噌が余ったので、
スープを継ぎ足しして、具を買ってきて、
鍋いっぱいのおでんを作りました。



3.
おでんの具が無くなった物を冷やして一時保存。
フライパンで買ってきた豚ブロックに焦げ目を付けて
葱などと一緒に余っているおでんの汁に投入
薄めたり味を調節して、煮る



4.
煮た汁をそばにかける



5.
豚ブロックはチャーシューとして別に食べる





ちょこっとこんな長い使い回しをやってみている途中ですw


ちなみに現在の進行状況は3を実行しているところ。

これが終わった後でそばを茹でて、
そばつゆとして使ってやろうかと思っています。
posted by 迷い猫 at 20:56| 埼玉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 買い物袋(スーパー) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/108414253
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。