2010年06月27日

鰹のたたきを作る


ガスコンロで直接あぶる

もしできないのなら
フライパンを高温に熱して、一気に焦げ目がつくまで焼く
焼いたら中に火が通る前に冷水で冷やす



なわけなんで
私はフライパンっで一気に焼いてみました

残念ながら火力がまだまだ足りなくて焦げなかったけど

これはこれでかなりいい感じだった
posted by 迷い猫 at 19:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 買い物袋(スーパー) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/154652372
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。